Самые интересные мысли о музыке

интересные мысли о музыкеСчастлив тот, кто нашел силы, время и мудрость впустить в свою жизнь музыку. И вдвойне счастлив тот, кто сознаёт это счастье. Он исчах бы – этот Человек Разумный – не будь в жизненной круговерти спасительной воздушной константы, имя которой Музыка.

Человек становится только богаче, когда ему не жаль поделиться с ближним. Среди прочего, мыслями. Если бы существовала на свете некая «мыслительная» библиотека, то в её бесчисленном фонде мысли о музыке, думается, составили один из наибольших разделов. В него бы непременно вошло всё самое лучшее из того, что думает о музыке человечество.





Удар, от которого не чувствуешь боли

О Бобе Марли говорили, что количество сделанного ним, могут подсчитать и осмыслить только на небесах. Музыка позволила «праведному растаману» забыть о тяготах жизни и он подарил такую же возможность всему миру.

Мысли о музыке не могли не посещать светлую голову темнокожего брата Солнца и всего человечества. «Что хорошо в музыке: когда она бьёт тебя, ты не чувствуешь боли». Он исцелялся регги от всех бед и исцелял ним миллионы.

Понятие «музыка» не переводится как «проповедь»

Однажды среди отзывов на творчество Ольги Арефьевой появилось необычное послание. Писала слепая девушка… О том, что, услышав Ольгу, передумала умирать. О том, что неплохо пожить еще, чтобы вволю насладиться арефьевской музыкой…

Увидеть о себе такое – это ли не мечта человека творчества? И если кто-то для этого безустанно поучает со сцены, то Ольга Арефьева – наоборот. «От музыканта требуется не проповедь, а исповедь. Люди находят в ней созвучное себе», – утверждает певица. И продолжает быть пастырем, который исповедуется.

Полюбить музыку… и захватить мир

Как мог аукнуться «музыкальный» удар на уникальном Вуди Аллене? Когда в твоих фильмах огромное и шумное представляется уютным и обаятельным, а то, за что другого давно бы обвинили в пошлости, воспринимается, как нечто высокое, впору выдать «на-гора» свои мысли о музыке. Тем паче, кому рассуждать о ней, как не культовому режиссёру, который «оскаровской»  сцене предпочитает атмосферу ночного бара? «Я не могу долго слушать Вагнера. У меня возникает непреодолимое желание напасть на Польшу». В этом весь Вуди.

Этот мир недостоин музыки

Другого от Мэрилин Мэнсона и ожидать-то не приходилось. Человек, который считает любовь понятием слишком ограниченным и часто следует жизненному принципу «Просто так…», выглядел бы нелепо, заявив что-то типа «Возьмемся за руки, друзья!»…

«Я не думаю, что сейчас мир заслуживает того, чтобы в нём сочиняли музыку»… Вот это по-Мэнсоновски. Хотя стоп… «Великий и страшный» признаётся, что стремится творить такое, чтобы запомнилось людям. Музыка и его сделала небезнадёжным.

Всё гениальное на самом деле просто

Возникли как-то мысли о музыке у китайской девушки Сюан Цзы (к сожалению, сегодня тяжело сказать, у какой именно – поэтессы, жившей в 800-х годах н.э. или нашей современницы – популярной поп-исполнительницы.

Восток для европейца – дело не только тонкое, но и весьма запутанное. Как бы там ни было, о музыке Сюан Цзы сказала с несвойственной для афоризмов простотой: «Музыка есть источник радости мудрых людей, она способна вызывать в народе хорошие мысли и легко изменяет нравы и обычаи».

Библиотека мыслей, раздел «Мысли о музыке», отдел новинок: музыка сближает, даря людям, подчас абсолютно разным, одно и то же чувство. Наслаждение.





Автор – Татьяна Кущук

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов)
Loading...